Cobrança Fácil - Descobrindo aluno que teve cobrança excluída

006-money-bag.png  Caso uma cobrança que foi excluída do WPensar tenha sido paga, o Extrato Cobrança Fácil apresentará o nº da cobrança e sua situação como Não Liquidada pois foi excluída. Neste caso, como sabemos o número da cobrança, conseguiremos encontrar o nome do aluno correspondente. Após encontrá-lo, a instituição poderá regularizar a situação financeira do aluno.

Para este passo a passo, entendemos que primeiro o funcionário da instituição acessou a Ficha do Aluno, e em seguida visualizou suas Cobranças, por isso, iremos procurar por essas ações no Log de
Operações:

1. Clique em Configurações;

2. Clique em Log de Operações;

3. No campo Busca, digite o número da cobrança excluída e clique em Buscar;

4. Busque por um registro que tenha a Seção Cobranças e a Ação Ver;

5. Verifique o dia e o horário que o registro ocorreu, por exemplo: 15/05/2017 16:19:58;

6. Em Busca, no alto da tela, apague o número da cobrança digitado anteriormente;

7. Nos campos Data Início e Data Fim, preencha a data do registro, no caso, 15/05/2017, e clique em Buscar;

8. Navegue pelas páginas e busque pelo registro, no caso do nosso exemplo, 15/05/2017 16:19:58;

9. Ao encontrá-lo, busque pelo registro anterior à ele que possua a Seção Alunos e a Ação Ver;

10. Clique no registro para abri-lo;

11. No registro aberto, busque pelo texto Matricula, exemplo: [Matricula] => 8391. O número da matrícula informado corresponde ao Nº do Aluno que possuiu a cobrança.

12. Na aba Alunos, busque pelo Nº de Matrícula e visualize o nome do aluno no sistema.