Como fazer uma automação para renovação de matricula

Configura__es.pngChegando ao final do ano é importante começar a fazer a divulgação da renovação de matriculas para responsáveis e alunos. No Wpensar, você pode utilizar a Automação para enviar um Email ou SMS* convidando os alunos a comparecer à instituição para executar a renovação de matriculas.

Cadastrando a Automação:

1. Clique em Configuraçõesno menu lateral esquerdo;

2. Clique em Automações;

3. Clique em + Cadastrarlocalizado na parte superior da tela à esquerda;

4. Preencha as informações solicitadas:

Título: esse ficará disponível para buscas futuras, então preencha com um nome intuitivo, por exemplo: Cobrança Vencida.

Base: Matrículas

5. Clique em Salvar.

Cadastrando as Condições:

Para facilitar o entendimento, usaremos para exemplificar uma automação disparada a alunos inadimplentes à 7 dias):

1. Clique sobre a automação criada;

2. Clique em + Condição;

3. Preencha com os dados a seguir:

VARIÁVEL OPERADOR VALOR VALOR COMO VARIÁVEL
Ano Letivo da Matricula Igual a 2017  Deixar em branco
Situação da Matrícula Igual a Ativo   Deixar em branco
Data Corrente (dd/mm/aaa) Igual a  Data de sua escolha*   Deixar em branco

Cadastrando as Ações:

1. Clique em + Ação;

2Preencha o campo Tipo onde poderá ser selecionado tipo e-mail ou sms;

3. Preencha o campo Destino selecionando quem deverá receber a automação;

4. No campo Corpo, você deverá escrever a mensagem que o aluno receberá;

4.1. Ao final da página existe uma listagem com as variáveis que serão inseridas no texto conforme a descrição. Para que isso ocorra basta clicar na variável que a mesma aparecerá no Corpo.

Fique atento!

Para enviar automações via SMS, você deve ter adquirido o pacote de SMS do sistema.

Essa automação vai ser enviada num dia em específico para toda a base com essas condições, ou seja, se a condição de data corrente não tiver preenchida, essa automação vai ser enviada todos os dias.