Cadastrando as Oportunidades

005-marketing.png A oportunidade é o coração da Gestão de interessados. Nela é possível gerenciar todas as etapas de negociação com o interessado. Ao cadastrar uma nova oportunidade, o responsável pela negociação pode cadastrar atividades para controle do interessado, e também acompanhar em qual etapa do processo de captação ele se encontra.

Cadastrando a Oportunidade:

1. Em Gestão de interessados, clique em Oportunidades;

2. Na aba oportunidades, clique em Nova Oportunidade

3. Preencha os campos de Dados da Oportunidade;

3.1. O campo Atribuído a refere-se ao funcionário que irá cadastrar a oportunidade. Esse campo é importante para posteriores relatórios da gestão de interessados.

4. em Dados do Interessado, você vai cadastrar o interessado na sua instituição.

4.1. Caso ele já tenha sido cadastrado anteriormente, basta realizar uma busca no campo;

4.2. Caso ele seja um novo interessado, clique em Adicionar (add.png);

- Preencha com os dados cadastrais do interessado;

- Caso ele tenha um responsável, clique em Incluir Responsável, preencha e salve.

5. Clique em Salvar

Gerenciando a Oportunidade:

Após realizar o cadastro do interessado, você será redirecionado para a página de gerenciamento. Nela, irá gerenciar todas as etapas do processo de captação deste aluno.

1. Clique em Agendar Atividade.

Neste campo estarão disponíveis todos as atividades, eventos, entrevistas e testes cadastrados por você nas configurações de seu módulo de Gestão de interessados

2. Clique sobre a atividade desejada;

3. Preencha as informações da atividade;

4. Clique em Salvar.

Após salvar, essa atividade ficará disponível na página de gerenciamento. Você clicar em cancelar ou concluído, caso a atividade já tenha sido realizada.

5. Na parte superior existem dois botões: Declarar Perda e Matricular

Declara Perda: Caso o interessado desista da oportunidade, clique nesse botão e preencha os motivos da perda;

Matricular: Caso o interessado vire um aluno, clique e preencha os dados de matrícula do aluno.

Fique atento!

- Ao agendar o interessado em um evento, seus participantes ficaram disponíveis em Eventos para o gerenciamento: lista de presença e relatórios de participação.

- Caso você possua o módulo Processo Seletivo, você pode cadastrar o interessado nos Testes. Eles também ficaram disponíveis na aba Testes para o gerenciamento e exportação de relatórios.

- Você pode gerar relatórios de Gestão de interessados com os dados de Declarar Perda e Matricular em Relatórios;

- Ao clicar em Matricular, mesmo que o cadastro da matrícula não seja salvo, o aluno será automaticamente cadastrado no sistema.

Vídeo