Cadastrando o Responsável Pedagógico

001-folder.png  Para que os responsáveis tenham acesso às informações pedagógicas de um aluno, é necessário que, na Ficha do Aluno, ele esteja setado como Responsável Pedagógico. Este bloqueio existe para que os dados do alunos sejam mantidos em sigilos e que somente pessoas autorizadas possuam acesso a estes.

1. Clique em Alunos, no menu lateral esquerdo;

2. Busque ou cadastre o aluno desejado;

3. Edite (Editar) o cadastro do aluno, se este estiver matriculado;

4. Na aba Responsáveis, associe ou cadastre um responsável. Se não souber como fazê-lo, clique aqui para ver os passos;

5. Insira o parentesco deste e selecione as opções que aparecem ao lado de seu cadastro:

5.1 Se ele puder ver os dados dos alunos, selecione Sim em Responsável Pedagógico;

5.2 Diga se ele possui permissão para retirar o aluno da escola

5.3 Informe se o responsável aceita receber automações.

5. Clique em Salvar.

Caso o responsável pedagógico já esteja associado na ficha do aluno, siga os passos abaixo:

1. Clique em Alunos, no menu lateral esquerdo;

2. Busque o aluno desejado;

3. Entre na ficha do aluno e clique em editar;

4. Na parte superior direita de sua página, clique na aba de responsáveis;

5. Visualize o responsável e altere a opção para o campo de responsável pedagógico sim;

6. Você também poderá alterar a opção de autorizado retirar da escola e se aceita automações;

7. Clique em salvar;