Excluindo Responsáveis Duplicados

001-folder.png  Existem casos em que um responsável é cadastrado duas vezes, gerando os Responsáveis duplicados. Essa duplicidade impede a alteração de dados deste e pode gerar inconsistências nas informações do aluno. Para excluir um desses cadastros, é necessário transferir os dependentes associados àquele responsável.

Sinalizando o cadastro duplicado:

1. Busque pelo nome do responsável;

2. Escolha um dos nomes duplicados e clique em Editar (editar.png);

3. Renomeie o Nome para sinalizar qual será excluído e adicione um número qualquer no campo de Usuário para modificar também o acesso de conta, e então salve;

Alterando o Contratante:

1. Veja o nome do dependente que será transferido;

2. Acesse a aba Alunos;

3. Procure pelo aluno e acesse a sua ficha;

4. Na aba Matrículas, clique em Visualizar (lupa.png);

5. No campo Contratante, verifique se consta o responsável que deseja excluir;

Caso negativo: Você não precisará realizar nenhuma ação;

Caso positivo: É necessário colocar o próprio aluno como contratante temporariamente.

5.1 Clique em Editar no alto da tela;

5.2 no campo Contrante, selecione a opção Próprio Aluno;

6. Repita o procedimento para todas as matrículas do mesmo aluno;

Desassociando o Responsável:

1. Na Ficha do Aluno, clique em Editar;

2. Vá a aba Responsáveis;

3. Insira o nome do responsável que não foi alterado por você no campo Associar um responsável já cadastrado;

8. Na mesma tela, procure o nome do responsável alterado e clique em Excluir (cross_circle.png).

Excluindo as duplicações:

1. No meu lateral, clique em Responsáveis;

2. Busque pelo responsável que teve o nome alterado para a sinalização;

3. Clique em Excluir (cross_circle.png).

Fique atento!

Após realizar todos os procedimentos, Edite (editar.png) a ficha do aluno e adicione o responsável correto como contratante.