Alunos ativos no sistema WPensar

001-folder.png  É muito importante saber quantos alunos ativos existem em seu sistema. Além determina os valores de cada pacote WPensar, é importante para traçar metas de crescimento e captação de novos alunos.

Neste artigo:

-Como são contabilizados alunos ativos no Wpensar;

-Como consultar o número de alunos ativos;

-Relatório de alunos ativos.

Como são contabilizados alunos ativos no Wpensar;

No Wpensar contamos como alunos ativos aqueles que se enquadram em pelo menos uma das situações abaixo:

1- Alunos com status de matricula "Ativo";

2- Alunos com cobranças com vencimento no mês vigente (independente do status da matricula);

3- Alunos que efetuaram algum pagamento no mês vigente (independente do status da matricula).

Existem 3 locais no sistema WPensar que trazem as informações da quantidade de alunos ativos utilizando filtros diferentes:

Como consultar o número de alunos ativos

1. Na tela inicial: A tarja amarela no inicio da tela que a presenta a quantidade de alunos que foram contabilizados para a cobrança do seu boleto de manutenção do sistema WPensar. Clique aqui e saiba como é realizada essa contagem.

2. Na página inicial: O gráfico, na parte mais inferior da tela, apresenta uma evolução da quantidade média de alunos ativos durante o mês, por isso a quantidade apresentada pode ser diferenciada.

3. Na aba Alunos: O sistema lista todos os alunos que estejam matriculados no período letivo selecionado, ou seja, na aba Alunos é levado em consideração apenas a matrícula e o quantitativo de alunos exibido na tarja amarela considera o status da matrícula do aluno e se possuem cobranças para o mês vigente.

Relatório de alunos ativos

Criando o seu Relatório:

1. Clique em Relatórios no menu lateral esquerdo do Sistema;

2. Clique em + Cadastrar, na parte superior da tela;

3. No campo Título, identifique seu relatório;

4. O campo Tipo utilize a base "Alunos ativos";

5. Clique em Salvar.

Cadastrando as Colunas:

1. Clique sobre o nome do relatório criado;

2. Na parte superior da tela, clique em + Cadastrar Coluna;

3. O campo Nº de Ordem é a sequência na qual as colunas aparecerão no relatório.

4. A opção Campo fará a conexão de informações. Cadastre as colunas:

Aluno - Nome

Turma - Nome

Turma - Ano Letivo

5. Repita o procedimento com o número de colunas que se mostrar necessário.

6. Clique em Salvar.

Cadastrando a Ordem:

WPensar oferece ainda, a opção de cadastrar uma ordem, por exemplo: nome do aluno em ordem crescente.

1. Localize o relatório desejado e clique sobre seu nome;

2. Clique em Cadastrar ordemna parte superior da tela;

3. Preencha os campos solicitados;

4. Clique em Salvar.