Entendendo o Sacado Inválido

006-money-bag.png  O não preenchimento de alguns dados podem interferir no fechamento da remessa ou na criação do lote cobrança fácil, o Sacado Inválido. Duas coisas podem ter ocorrido para o aparecimento desse status: a falta de dados do contrante da matrícula ou o próprio aluno estar como contrante.

Preenchendo os dados:

Existem alguns dados obrigatórios do contratante da matrícula que são solicitados pelo banco para que aceitem as informações dos boletos. São eles : Endereço completo ( CEP, Logradouro, Número, Estado, Município e Bairro) e CPF.

Ao se deparar com a mensagem de sacado inválido, essas devem ser inseridas no cadastro do responsável financeiro, e não no cadastro do aluno. Para saber como identificar e editar os dados do responsável financeiro do aluno, clique aqui.

Fique atento!

Pode acontecer de o CEP que já está cadastrado na ficha do contrante ter mudado e/ou perdido a validade. Caso tenha dúvida, acesse o site dos correios e teste a validade deste CEP. O Correio irá sinalizar se ele é valido ou se mudou.

Alterando o Contrante:

Outra situação que pode sinalizar um Sacado Inválido é quando um aluno menor de idade está cadastrado como o próprio contratante da matrícula. Sendo menor, ou seja, não sendo um responsável legalmente, o sistema impede que sejam geradas cobranças em seu nome.

Para alterar esse dado e inserir outro responsável como contrante, siga nosso tutorial clicando aqui.