Gerando cobranças de valores remanescentes

006-money-bag.png No sistema WPensar, é possível dividir uma parcela caso um aluno pague a cobrança com mais de uma forma de pagamento. Desta forma, a instituição poderá gerar relatórios com o recebimento de cada forma separadamente. Esse procedimento pode ser realizado de duas formas, pelo financeiro do aluno ou pelas Cobranças.

Pelo financeiro do aluno:

1. Clique em Alunos, no menu lateral esquerdo;

2. Busque o aluno desejado e clique sobre o seu nome;

3. Clique na aba Financeiro;

4. Localize a cobrança desejada;

5. Cadastre o pagamento (simbolizado pelo saquinho);

6. Complete o campo Valor Pagamento* e Forma Pagamento*

7. Clique em Salvar;

8. Ao digitar um Valor de Pagamento menor do que o Valor Esperado, o sistema abrirá 3 opções. Escolha a opção Pagar e criar uma nova cobrança com o valor restante :

8.1. Digite a data de vencimento da nova cobrança;

8.2. Selecione o plano de pagamento da nova cobrança; e

8.3. Clique em Criar Cobrança;

9. No financeiro do aluno será criado uma nova cobrança com o valor restante.

Pelo menu Cobranças:

1. Clique em Financeiro, no menu lateral esquerdo;

2. Clique no subitem Cobranças;

3. Repita os passos do itens 4 ao 9.