Criando Relatório de Aniversariantes

cogwheel.png Todo mundo gosta de ser lembrando, não é mesmo? Pensando nisso, a WPensar disponibilizou a funcionalidade para criar um relatório de aniversariantes do mês. Assim, você poderá saber os alunos que fazem aniversário na sua instituição e parabenizá-los por esse dia tão importante. Além disso, o sistema possibilita o envio de e-mails automáticos, clique aqui para saber como cadastrar

Nesse Artigo:

- Criando Relatório de Aniversariantes;

- Cadastrando as Colunas;

- Cadastrando os Filtros;

- Cadastrando a Ordem;

- Imprimindo o Relatório.

Criando Relatório de Aniversariantes:

1. Clique em Relatórios no menu lateral esquerdo;

2. Clique em + Cadastrar, na parte superior da tela;

3. No campo Título, identifique seu relatório;

4. No campo Tipo, escolha Matrículas;

5. Clique em Salvar.

Cadastrando as colunas do Relatório:

Após criar o relatório, será necessário cadastrar as colunas. Estas irão mostrar os dados desejados pela instituição. Para cadastrar, siga os passos abaixo:

1. Clique sobre o nome do relatório criado;

2. Clique em + Cadastrar Coluna, na parte superior da tela:

Nº de Ordem: Essa numeração definirá quem como as colunas serão organizadas em seu relatório;

Campo: Servirá para trazer os dados desejados;

Título: Escolha o nome que deverá aparecer na coluna;

Alinhamento: Formatará a informação da linha colocando-o à direita, à esquerda ou centralizada.

3. Clique em Salvar.

4. Repita o procedimento com quantas colunas achar necessário.

Cadastrando os Filtros do Relatório:

1. Clique sobre o nome do relatório criado;

2. Clique em Cadastrar Filtros, na parte superior da tela;

3. Para gerar um relatório do mensal de aniversariantes, cadastre os seguintes filtros:

31. Campo:Aluno - Data de Nascimento (dd/mm/aaaa)

Operador: Mês atual

Valor:  -

3.2. Campo: Turma - Ano Letivo

Operador: Igual a

Valor: 2017

3. Clique em Salvar.

Cadastrando a Ordem:

Você pode cadastrar a ordem que as informações serão filtradas em seu relatório, por exemplo, nome do aluno em ordem crescente.

1. Clique sobre o nome do relatório criado;

2. Clique em + Cadastrar Ordem, no alto da página;

3. Escolha o campo que servirá de parâmetro para ordenação das informações;

4. Clique em Salvar.

Imprimindo o Relatório:

1. Localize o relatório desejado;

2. Ao lado direito, clique em Imprimir (imprimir.png);